• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
作り方
1
フードプロセッサー等でペーストにする
2
焼いた仔羊肉に塗る。
ポイント

幸平城一郎氏によると「パセリとガラムマサラを加えたハリッサ」との事。
パクチーとクルミを足して風味と濃度のバランスを取りました。

みんなの投稿 (5)
幸平城一郎さんの料理。正確なレシピはないので想像で補って作ってみました。
これは美味しい。アラビア〜ン。

#地中海料理 #マグレブ料理 #肉料理 #ラム #ステーキ #ラムステーキ #肉の日(2月9日) #羊肉の日(4月29日) #キャロットラペ #サラダ #ハリッサ #ハリッサソース #再現料理 #食戟のソーマ
初めまして!
フォローありがとうございます😊
どれも本当に美味しそうなお料理ばかりですね💕
フォローバックさせて頂きます!
今後とも、どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️
めーーっちゃ美味しそう😍
まる(丸大豆) から Masa, The Cooking Husband
さん こんばんは!コメントありがとうございます。こちらからコメントすべきところ無言でフォロー失礼しました🙇🏻
フォローバックまで嬉しいです。ありがとうございます✨どうぞよろしくお願いします!!
まる(丸大豆) から 麻紀子
さん ありがとう〜✨ソース単体は少々青臭さが気になるんだけどラムに乗せると俄然美味しく!!ラムは美味しいねー。
もぐもぐ! (163)
リスナップ (21)