• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/30
  • 440

ミニトマトの卵スープ

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
8個
中華出汁の素(味覇など)
小匙1
1個
300cc
作り方
1
ミニトマトを水で皮が破れる直前まで煮て、火を止めてから出汁の素、卵を入れる。汁碗に移してから、ミニトマトの配置を箸などで綺麗に配置する。
ポイント

トマトと卵の火の通り方がポイント。また出汁の量は少しづつ入れお好みの味にすること。この2つのポイントを外すと全く美味しくなくなる。

みんなの投稿 (1)
吸物のネタがなかったので
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)