• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 841

水切りヨーグルトと甘露煮乗せ生地は甘くせずたっぷりメープルでいただきまぁ〜す♡

レシピ
材料・調味料
1個
バターミルクパウダー
スプーン1
ヨーグルト
スプーン1
牛乳
スプーン1
グラニュー糖
スプーン1/2
少々
ベーキングパウダー
スプーン1
ドルチェ
スプーン4
作り方
1
小さなボール2つに卵を黄身と白身に分ける
2
白身に塩ひとつまみメレンゲに途中スプーン1/2の半分の砂糖入れてしっかりメレンゲに
3
残りのスプーン半分の砂糖とバターミルクを入れてよく撹拌ヨーグルトと牛乳も入れてよく混ざったら
スプーン4杯の小麦粉を振るい入れて混ぜる
4
卵白の1/3を入れてよく混ぜ残りを2回に分けさっくり混ぜる
5
弱火でフライパンを温めココナッツオイルをしいて拭き取り
濡れ布巾に移してから生地を流し蓋をして片面3分ずつ焼く
ポイント

量らないでカレースプーンで
適当にすぐ1枚分w

みんなの投稿 (2)
おはようございます◟̆◞̆*
リスナップとフォローありがとうございます(*´ー`*)♡
美味しそうなお料理たくさんですね🎀わたしも見習わなければ!笑
よろしくお願いします(*^^*)!
Mehco Coconutvanilla から ymazpn
こちらこそε=(ノ*^∀︎^)ノ
よろしくですぅ〜〜♡
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)