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手料理
  • 2020/07/25
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野菜のうま味が詰まった、夏野菜カレー

みんなの投稿 (5)
週末は男の手料理~!
コロナ感染者が増える中、自分が保菌者となり周囲の方にご迷惑をお掛けする訳にはいきませんからやはり今は外出するべきではありませんよね。だから今日も自粛して料理を楽しむことに致します。
そこで料理ですが、Snap DishさんにはAXさんのトロトロドライカレーを初め、みなさまの美味しそうなカレーに眼を奪われてしまったので僕もカレーを作ることにしました。
作ったのは野菜たっぷりの夏野菜カレーです。カレールウは使わないので冷蔵庫保存しているブイヨンをベースにして、玉ねぎ・人参・キャベツ・カボチャ・トマトの野菜と小麦粉・ターメリック・コリアンダー・クミン・ウコン・ローレル・生姜・ブラックペッパー・ヨーグルト・ウスターソース・トマトピューレ・赤ワインを加えてじっくりと4時間煮込んだら濾します。そして器に入れて素揚げした夏野菜を盛ったら出来上がりです。
野菜の旨味がいっぱい楽しめる夏野菜カレー。どうぞ召し上がれ〜😉✋
#夏野菜 #週末アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
AX
こんばんはー(*^◯^*)
今帰ってきてやっと見れましたー❣️

なんとー*\(^o^)/*
やっぱりめっちゃ美味しそう(///ㅅ///)♡

ブイヨンってもちろんご自身でとられた洋風出し汁のことですよね?

できたら濾すんだー*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*

素揚げの野菜がめちゃくちゃいいですね😍😍😍

やっぱりお店出して下さーい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
飛行機コワイから電車で食べにいきます٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

コメントに出演させて下さってありがとうございました💕💕💕💕💕
motohiro から AX
お帰りなさい。そしてお疲れさまでした~😄💖
僕は料理に一番大切な物は「ダシ」だと思っています。でも出汁作りには手間と時間が掛かりますから、年に3回くらいに分けて洋食用にブイヨンと和食用に土佐酢を作ってペットボトルに小分けして冷蔵庫に保存しています。
化学調味料を使わない完全無添加ですし、洋出汁の基本となるブイヨンを作っておけばブイヤベースやフォンドボーも短時間で出来るのでとっても楽ですよ😊
AXさんはとてもお忙しい方ですから5時間も煮込んで出汁作りなんて出来ないと思いますが、昆布を水に浸して昆布出汁を作っておくだけでも手間が省けますからお薦めです。疲れてるからゆっくり休んで下さいね😉✋
AX から motohiro
やっぱりレベルが違う‼️
*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
わかってたけどー。
すごーい(///ㅅ///)♡

昆布水‼️
そのくらいならできそうです☺️
作ります❣️

教えて下さってありがとうございます(﹡´◡`﹡ )💕💕💕💕💕
motohiro から AX
お疲れのところ、わざわざレスコメントをありがとうございます。嬉しいです😊
ちなみに昆布は一般的な日高よりも羅臼や利尻の方が上品な出汁が取れるのでお薦めします。AXさんは手際が良い方ですから余計なお世話かも知れませんが、手間が掛かるとけろを短時間に済ませることでお嬢さまやご家族との時間を大切になさって頂きたいと思います😉✋
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