• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
干しきのこは、ぬるま湯につけておく
2
鍋にごま油を入れてささがきにしたごぼう、きくらげを炒める
干し椎茸はだしごと、干しきのこもぬるま湯ごと加える
3
油揚げ、お豆腐も入れて昆布だしと生姜を足して煮る
4
仕上げに少しのめんつゆ、塩胡椒で味付けして出来上がり
ポイント

お醤油の味は薄めで、塩胡椒多め
食べる時に胡椒を沢山かけていただきます

みんなの投稿 (2)
呑みすぎ遊びすぎで早くも胃腸が疲れてしまった🫠
自業自得な自分に、優しいデトックススープを作りました
めっちゃ胡椒かけて食べちゃうけど

#きのこ汁 #干しきのこ #黒舞茸 #きくらげ #なめこ #えのき #干し椎茸 #油揚げ #バーミキュラ #食物繊維
具沢山で美味しそう!
もぐもぐ! (80)
リスナップ (9)