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手料理
  • 2016/04/26
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塩麹と薄切り玉ねぎに漬け込んで、安いお肉も柔らか美味しいポークチャップ🐽

参考にしたレシピ
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ホントは玉ねぎをすりおろすレシピなんだけど、

すりおろすのが面倒なので😅
最近お安くなっている大きな新玉ねぎを2個使って千切りにして漬け込みました。一緒に液体塩麹も入れてモミモミ
30〜60分漬け込みます。

焼く時はお肉だけを焼き、
焼き目がついてから
タレと一緒に玉ねぎ、今日は
シメジも入れてフタをして煮込みます。

お肉だけを先に取り出し
タレを煮詰めて、お肉にかけて
頂きます。

お安く買った冷凍のお肉ですが、
柔らか美味しくなりました(^^)

因みに🐽肉1キロたっぷり
明日の朝ご飯、お弁当分もありそうです(^^)
桜央里 から ゆうみん(4人の母ちゃん)
ゆうみんさん😃💖

タレの味がしっかりお肉に染み込んでいて、とっても美味しそ〜❤️

ご飯が何杯も食べれちゃいそうな感じですね(ㅅ´∀`*)

新玉ねぎは柔らかくて甘いから剃り下ろさなくてもそのまま使えて美味しくなりそう〜φ(..)メモメモ

剃り下ろすのって大変ですよね〜💦

涙もたくさん出ちゃうし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
桜央里さん、返事遅くなってゴメンなさい💦

玉ねぎすりおろすとお肉が柔らかくなるってよく聞くけど、
たいへんですよね〜(;^_^A
新たまねぎを薄く切ってでも、
十分お肉が柔らかくなるし、
美味しかったですよ〜💕
塩麹効果もあるのかもしれませんが、
よかったら、お試し下さいね〜(^-^)/
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