• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/14
  • 515

豚バラと筍の煮物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
豚バラを5cmに切り、フライパンで、6面を軽く焦げ目がつくくらい焼く。
2
1の豚バラと、一口大に切った筍を、鍋に入れ、チキンスープ、醤油、水を入れて、圧力鍋で圧力鍋モードで10分煮、圧力ピンが落ちるまで待って、蓋を開け、筍をスープ更に盛り、豚バラは3-4毎にスライスして盛り付け、山椒の葉を飾る
ポイント

筍を圧力鍋で煮るときは、圧力ピンが落ちるまで開けないことが重要。この待ち時間の間に味が染み込む。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)