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手料理
  • 2019/08/23
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かぼちゃのパン巻き揚げ🎃

レシピ
作り方
1
かぼちゃはレンチンして潰す
2
玉ねぎのみじん切りと大豆のお肉ミンチタイプをオリーブ油で炒めて塩胡椒し、①と混ぜ合わせる。
3
サンドイッチ用の食パンは耳を切り落とし、ラップに包んでレンジで15〜20秒ほどチン
4
パンの中央に②を棒状に置き、バジルをのせてクルッと巻く。巻き終わりは小麦粉の水溶きでくっつけて2ヶ所を楊枝でとめる。
5
④を170度の揚げ油でさっと揚げて、斜め半分に切る。
ポイント

ソースはケチャップにグリーンチリソースを混ぜました。
スイートチリソースなど、お好みのものでお召し上がりください。甘いかぼちゃにピリ辛がよく合います。
さっと揚げるので全く脂っこくなく、意外にヘルシー感のある揚げ物です。

みんなの投稿 (3)
モニターで頂いた大豆のお肉ミンチタイプを使って、かぼちゃのパン巻き揚げを作りました。
挽肉と全く同じ❣️使い勝手がいいですね。
レンチンかぼちゃを潰して、炒めた玉ねぎと大豆のお肉を加えバジルも一緒にサンドイッチ用の食パンで巻いて、油でさっと揚げました。
外はサクサク、かぼちゃの甘みと大豆のミンチの食感も楽しい軽い揚げ物です。ソースはケチャップにグリーンチリソースを混ぜたピリ辛。
想像しながら作ってみたら、想像以上に美味しくて感激❣️
おつまみにもおやつにも、パーティーにもいいかも🥰
#揚げパン #おつまみ #おやつ #野菜料理
イチロッタ から サミカ
お話し中すみません。イチも参りました。(〃ω〃)

おはよう、サミちゃん!
さすがやね〜。グリーンチリソース使ったか!引き出しの多さにびっくりです。(*☻-☻*)

僕も魚に特化したままダブらんように300くらいまで頑張ってみるね。
(実はイタリアンが得意なんで時々混ざるかもしれないけどね。σ^_^;)

サミちゃんの料理見ると驚きと共に励みにもなる。これからも楽しませてね!(*´∇`*)
サミカ から イチロッタ
イッちゃん おはよう🤗
褒められたら登る者同士、楽しく切磋琢磨しましょ😉
イッちゃんの腕も相当なモン❣️崇めてますよ〜
魚料理で300とは参りました🙇‍♀️
楽しみ〜〜😘
呉々も毎日魚になって奥様にお目玉食らわないように、イタリアンも混ぜてね〜〜🤣

コメントどうもありがとう😍
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