• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 1,311

fine noodles with beef & miso paste!!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肉
100g
椎茸
2枚
コチジャン
大さじ1
味噌(うちん家のは麦味噌)
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1~2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
みじん切りのにんにく
適宜
みじん切りの生姜
適宜
小口切りのネギ
適宜
素麺
3束
作り方
0
生姜とにんにくを炒めて香りが立ったら肉と椎茸を炒めて、味付け。
1
茹でて冷水にさらして、氷で締めた素麺に肉味噌を乗せる。ネギやらごまやら、ごま油なんかを撒き散らしてスタミナ系に。
2
時間が立つと素麺同士がくっつくので、薄めの麺つゆをかけながら食べるのも美味しかったです。
3
お家に焼肉のタレがスタンバイしてる方はそれに味噌と砂糖でいい具合になる気がします。
ポイント

素麺やっぱり揖保乃糸ー♪

みんなの投稿 (3)
肉みそ素麺!

風邪ひくのが得意な旦那が(笑)
風邪をひいたというもんで、
しかし食欲はあるというもんで、
ガッツリしてみましたー。
後半はレモンを絞ってサッパリ。

そして私は、
旦那がインフルにかかった時も
生活を共にして尚、
ピンピンしてるくらい健康で
今日も元気に過ごしております。笑
\\٩( 'ω' )و//
たろう から 和田 匠生
肉味噌そーめん😶
なんかおいしそーな感じやん😙
風邪ひかへんってスバラシー🐸
和田 匠生 から たろう
うちん家に常備されてる麺がパスタと素麺だけなんで、素麺で坦々麺みたいなイメージです♪
頭痛、胃痛を起こしやすいのは私やけど、大体いつも小一時間で復活です(笑)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)