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手料理
  • 2023/03/12
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鶏ムネつくね温泉卵添え

レシピ
材料・調味料
鶏胸ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1/2
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
しょうがチューブ
4cm
砂糖
大さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
米油
適量
[タレ調味料]
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
炒りごま
適量
温泉卵
2個
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてビニール袋に入れて片栗粉をよく降り混ぜる。
2
鶏胸ひき肉に調味料全てを入れてよく混ぜ、玉ねぎも入れてよく混ぜる。
3
フライパンに米油を入れひき肉をスプーンですくって並べ蓋をして弱火で5分ほど焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返してまた蓋をして3分ほど焼く。
4
タレ調味料を全て入れて煮立ったら蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、蓋を取りとろみがつくまで返しながら煮詰める。
5
炒りごまを降り、温泉卵を添える。
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