• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (3)
昨夜は、鶏のささみ肉をひとくち大にそぎ切りし、塩胡椒したあとに片栗粉をまぶし、多めの油で火を通し、厚揚げや野菜と炒め合わせて、ケチャップ、ソース、酒、蜂蜜、酢で味付けした炒め物をメインにした夕食でした。

大豆の炊き込みご飯
白菜と岩海苔の味噌汁
納豆ドレッシングのサラダ
なすと鶏ささみ肉の甘辛炒め
焼き鮭
ヘルシーだなぁー♫
厚揚げでボリュームUP!お野菜たっぷり!高タンパク低カロリー💕
でも、味付けは子供たちも、喜びそうだもの(*^^*)
かずきっちん から さわこ
子供の頃、この味付けでソーセージを炒めて食べると、ごちそうみたいに感じていました。
今はかさまししないとソーセージだけっていう訳にいきませんが😅
酢豚にも似たような甘辛ダレは、簡単で重宝します🎵
もぐもぐ! (81)
リスナップ (9)