• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 2,075

モヤシのお好み焼き。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モヤシ
1袋
1個
片栗粉
大4
だしの素
小1
小1
青ネギ
たっぷり
鰹節
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
洗ったモヤシの水気を切り耐熱皿にいれラップして500wのレンジで3分加熱。
2
1からでた水気を切りボールに片栗粉、塩、だしの素、卵を順にいれてよく混ぜる。
3
フライパンに薄く油を敷き中火にしてモヤシの厚さを均等に丸くして蓋をする。底面が固まりこんがり焼き目がついたらひっくり返してもう片面も同じように焼く。
4
お皿にのせて、お好みソース、マヨネーズ、青ネギ、鰹節の順にトッピング。
ポイント

こんがり焼いたほうが美味しいですよ☆

みんなの投稿 (7)
おつまみにもおかずにもなる簡単な一品です。
コレ!いいね~😁作り方あるからスター⭐つけたよー
To: t4maxxx
トッシーリスナもお星様もありがとう!給料日なのに雨だから買い物行かず給料日前みたいなおかずだけど簡単で美味しかったー(^^)
レイちゃん!もやしだけでいいのね💕冷蔵庫にある~!今日使おうと思ってたから、コレにしちゃおう(^з^)-☆
ほほー。安上がりでつまみにサイコーな感じの一品だね♡
To: momomurasaki
ももさん
そうなんですぅ〜♡モヤシと卵あればオッケーです(^^) ヘルシーだしなんにもないときのもう一品になりますよんू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
リスナもどうもありがとう♡
To: MakiHiro
麻紀子さん
かな〜り安あがりでヘルシーで簡単♡魅力いっぱいのモヤシに万歳なおつまみですね(^^) これでもかってくらいネギ入ると旨いです♡
もぐもぐ! (136)
リスナップ (2)