• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
大根の消費に、我が家の定番大根のかき揚げ。
煎り酒が届いた時にこのお料理にも合いそうだなぁ…と思って作ってみたら、やっぱり合いますね〜🥰

揚げ立てサクッ、中がフワッなこの大根おろしの揚げ出しですが、煎り酒と天つゆを半分づつで割って、刻み葱と七味をぱらりとふりかけた揚げ立てのかき揚げに掛けてみたら、サクッ!フワッ!煎り酒のつゆが染みたところはジュワッ!

大根の優しい風味にほのかな梅の風味に酸味❗️
これはいくらでも食べれそうだ〜😆😆

かなりお気に入りの一品になりそうです🥰

相変わらず旦那さんは無言で食べてましたが、無言=美味しかったのだと思っておきます😅

食卓を紡ぐおたより便の調味料は、初めて出会う調味料ばかりなのですが、届く度新しい発見と感動があります🥰
まだまだ日本にも知らない美味しい物が沢山あるんですねー😄

#大根おろしのかき揚げ #煎り酒 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディシュマーケット #スナップディッシュマーケット
さくらこちゃん😃こんにちは〜

大根のかき揚げ!
我が家もというか、私が大好きなお料理😍
大根消費によくお世話になってるよ😆
うん、うん!
煎り酒使って、、
これは、いくらでも食べれそうだねー😆
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、こんにちは!大根の消費にいいんだよねー!たまに水分抜けてカスカスになった大根も使うことある😅💦
これならもおろして、水分切るから、廃棄するような大根でも使えちゃう🤣

煎り酒のおかげで、何だかお上品なお味になったよー🥰
煎り酒、ケチケチ使ってるけど、これ贅沢に使ってたら、1日で使いきれそうだわ😄
もぐもぐ! (75)
リスナップ (14)