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紹興酒飲む日の。 #冷菜 #おつまみ #くらげの冷菜 #ピータン豆腐 #中華料理 #台湾料理
😲❗
改めて遡ったら、皮蛋を茹でてた‼️
いつも、そのまま食べてた…

あ、お粥に入れる時は煮た状態にはなってるか…
明日の朝は皮蛋粥にしよう😋
まる(丸大豆) から あらいぐまのしっぽ
ちゃま〜 ピータン本当は蒸すのだけど、蒸す目的は切りやすくする為になんじゃないかと思っていて…香港のリックさんも蒸して切って、って言ってたの。
私は面倒で茹でにしちゃってる💦んだけど。火入れた方が例の刺激臭(笑)が減って食べやすいじゃーん✨と思って以来なんとなくいつも茹でてるけど、そのままで食べて大丈夫なものだと思うなー。
気になってあちこち調べてみたけどよく分からず…でも生食厳禁みたいな記述はなかったです😊が、全体的にピータンの情報が少ない!!!少数派なのか?!😂
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