• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 2,616

ツナコーンごぼうの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スパゲッティ
400g
ごぼう
2本
ツナ缶
小2缶
コーン缶
280g
大さじ2
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ6
万能ねぎ
適宜
きざみのり
適宜
塩こしょう
適宜
ごま油
適宜
作り方
1
スパゲッティを、袋の指示どおり茹でる。
2
ごぼうは5㎝長さの千切りにして水につけ、アクをぬいておく。
ツナは油をきっておく。コーンは水気をきる。
3
フライパンにごま油を熱し、ごぼうの水気をきって炒める。
油が回ったら☆を加えて少し水分が減るまで加熱する。
4
2️⃣に茹であがったスパゲッティとツナ、コーンを加えてよく絡める。塩こしょうで味を調える。
5
パスタを皿に盛り、万能ねぎの小口切りときざみのりをのせる。
みんなの投稿 (1)
甘辛いしょうゆ味の和パスタです。
上に乗せた万能ねぎときざみのりがよく合います。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)