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レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
メカジキを食べやすい大きさに切って、塩・胡椒・ガーリックパウダー・酒をまぶして少しおき、地瓜粉をたっぷりまぶして冷蔵庫で30分ほどおいて、地瓜粉を馴染ませる。
2
油でカリッと揚げて、シーフードグリーンスイートチリソースと和え、台湾パイナップルと共に皿に盛る。
みんなの投稿 (3)
ダイエット17日目。あと−0.8kg😭ビクともせずに停滞中。

ユウキ食品の「おいしい世界ごはんパートナー」の今月のお題は
「じめじめを乗り切る!スパイシー料理」

モニター商品、美味しそうなものばっかりなので、ダイエットは一時中断して揚げ物を食べることにした。

先日、東急ストアで見かけて美味しかった東京産のメカジキ。また店頭にあったので購入。もしかして毎年、このシーズンにはあったのかな?

シーフードグリーンチリスイートソースと言うからにはシーフードと合わせたい。
ダイエット終わったら食べようと思ってた鳳梨蝦球の代わりにメカジキとシーフードグリーンスイートチリソースと台湾パイナップルで。
甘さ控えめ。酸味も強めで好みの味でした。

美味しかった!痩せたらまた食べたい!

昼間は友達とインドカレー屋でナンたっぷり食べたので、晩御飯はこの一皿だけ。

#シーフードグリーンスイートチリスイートソース #メカジキ #台湾パイナップル #美味しい世界ごはんパートナー #ユウキ食品
地瓜粉てなんだろと思ってググったら、タピオカのお芋なんですね😲
食べたいから作りたい!
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