• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 2,043

調味料はふたつ✌️。南瓜バター

レシピ
材料・調味料
南瓜
半分
挽肉
お好きな量で
醤油麹
大1
少々
仕上げのバターかマーガリン
お好きな量で
作り方
1
挽肉に醤油麹と油を加え、揉み込み、置いている間に、南瓜を一口大に切る。釜に南瓜を入れ、南瓜のかさの半分くらいの高さまで水を入れる。挽肉を水に溶かしながら上に散らして、炊飯スイッチオン!仕上げにバターかマーガリンで塩分とコクを調節する。
みんなの投稿 (2)
調味料はふたつ。醤油麹と仕上げにマーガリン。炊飯器で簡単調理です💙
かずきっちん から かずきっちん
南瓜バターとネーミングしながら、マーガリンを使いました。どちらでも大丈夫です💛。
普段は、醤油麹を少し多くして、挽肉もバターも無しで作っています。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)