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レシピ
材料・調味料
プラス糀 米こうじ(乾燥タイプ)
100g
小さじ1/2
しょうゆ
150ml
作り方
1
混ぜて、糀美人さんにセットして55度で8時間。
途中、数回かき混ぜる。
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先日、糀甘酒朝活編でマルコメ様よりいただきました
【プラス糀 甘酒メーカー糀美人】と【プラス糀 米こうじ】で『しょうゆ糀』を作りました~🎶


ずっと作りたかった「しょうゆ糀」✨


なかなか落ち着かなくて、ようやくの投稿です。すみません💦🙇‍♀️


もう、
めちゃめちゃ美味しい香りがします~
(∩˘ω˘∩ )♡


ヤッタ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!


この成功感半端ないです😆✌️✨✨


わたし混ぜただけ🤣🤣


やってくれたのは【糀美人さん】✨✨


さすが!できる女です👏👏👏
(わたしじゃなくて糀美人さん←わかっとる)


この【プラス糀 米こうじ】が顆粒でとても使いやすいし、できた上がりの香りはたまりません、ほんとに😍😆👍👍


使い切りなのもいい😆👍👍👍


これで何作ろうかな~(∩˘ω˘∩ )♡
楽しみです!




大変遅れましたが、
マルコメ様♡
Snapdish様♡

ありがとうございました~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝





#マルコメ #プラス糀 #プラス糀甘酒メーカー糀美人 #プラス糀米こうじ #手作りしょうゆ糀
#しょうゆ糀
まなまな♡ちゃん❤️おはよう🥰

凄いね凄いね👍

私は生しょうゆ糀を自分で作れちゃうなんて幸せだわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

プラス糀甘酒メーカー糀美人とプラス糀米こうじで作れちゃうのね✨

香りを想像すると🤤よだれがでそうだわ
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ

どんなお料理に変身するのかなー
楽しみにしているね。

今週も宜しくね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
いいな🎵

いいのが当たったね

ほしいのって当たらないな~

また醤油糀で作ったのを教えてね

醤油糀は市販のは買ったことはあるよ😃
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
ありがとう~⸜💗💗

自分で作れたよ~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
これずっと作りたくて😍💕💕
めっちゃいい香りよ~

米こうじがひと袋使い切りだから、めっちゃ作りやすいよ!
どんな料理に使おうかなぁ~

(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワク



いっちゃん♡今週もよろしくね💕💕
まなまな♡ から cocco+
coccoちゃん💗
ありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

しょうゆ糀を使うのを憧れてて、ずっと作りたかったんだけど、延び延びなっててようやく作れたよ~
香りがとってもよくて、お腹すくよ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

何にしようかな〜
考えるのが楽しみだわ☺️
こんにちは😊

しょうゆ糀、美味しいですよね〜
私も作ってます!
しょうゆ糀にニンニク生姜足して
お肉漬けたり
冷奴に醤油代わりにしたりしてます!

甘酒メーカー羨ましいです✨
まなまな♡ から あっつ
あっつさん💓💓💓
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

しょうゆ糀もハマりそうです!
自分で作るのすごく憧れてて、ようやく作れました~✨

あっつさんが作られるのは、何で作るのですか?

ニンニクと生姜足してお肉漬けてみますね!
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
あっつ から まなまな♡
私は常温でゆっくり発酵させたり
電気圧力鍋の甘酒コースで作ったり
してます
塩麹に生姜麹、にんにく麹と
色々作ってまーす!

麹パワーすごいですよね👍
まなまな♡ から あっつ
あっつさん✨
おはようございます(*´ω`*)ノ))

ご返信ありがとうございます!
電気圧力鍋なんですね!
甘酒コースってあるんですね!
常温でもできるんですね~🙌


糀の発酵すごいですよね!
今度甘酒つくってみま~す🥰
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