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レシピ
材料・調味料
ひき肉
200
寒こうじ
大さじ1
小葱
3〜4本
にんにく生姜
各1片
片栗粉
大さじ1
米油
小さじ1
本溜
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
卵黄
1
ねぎ
1本
糸唐辛子
適量
作り方
1
小葱は小口切り、にんにく、生姜はすりおろし。

ひき肉に上記を入れ寒こうじとよく混ぜる。

6等分して茶漉しで片栗粉をふる。
2
フライパンに油を入れて1を両面焼く。
☆を入れて蒸し焼き。

ねぎと糸唐辛子をトッピングして卵黄をつけていただく。
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葱をふんだんに使ったつくね

本溜のこくと旨みを活かして照り照りのつくね。

ひき肉料理には欠かせない寒こうじも使ってふっくら仕上がりました。

#葱つくね
#本溜
#枡塚味噌
#寒こうじ
#安藤醸造
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
まんまるつくね
照り照りいいお色で💓
めっちゃ美味しそー😋💕

食卓を紡ぐおたより便で出会えた調味料たち
使いこなしてるところが
さすがです〜💕
ビジャアルも素敵です😊💕

塩麹も入ってフワフワ😃

私も、今度盛り付けこんな風に綺麗にしてみたいです😊
ふんわりやわらかいのが
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!!!

照り照りつくね
めっちゃ美味しそう😋🧡
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
黄身を絡めながら食べるのが
最高ですね✨😋
とんちん から こずりん
こずりんさん♪

食卓を紡ぐおたより便シリーズ良いよね。

ずっと使い続けたい調味料がいっぱい。

本溜や寒こうじも今や手放せないもののひとつです。
とんちん から ナオミ
たまには真上からも撮ってみました。

ふわふわつくね ~珍しく義父も褒めてくれました💧
とんちん から からあげビール
こちらにも来てくださってありがとう ~からちゃん♡

照り照りふわふわ、卵黄つけるとさらに美味しい😋

食欲が止まらない🍂
とってもふっくらそりて照り照り~😋
うわ~めちゃ美味しそう😍
白ご飯と食べたいなー😋😋
とんちん から みったん
ご飯が進む照り照りつくね🤎

みそたまりの本溜はたまり醤油にも負けない旨さ。

たくさん作って翌日のお昼のうどんにもオンしました。
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