ドライフルーツで作るのがよく聞く方法生のフルーツを食べるときについでに、やってみよう野菜やハーブで酵母おこしする方もいるそうやからいっぱい実験したくなるよ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ってか桃しかまだやってないんやけど
これからの季節に成功しやすい
天然酵母のおこし方をまとめてみたよ
もともと、捨てるはずのフルーツの皮と種やから
失敗しても損はしない
気軽にサイエンス
自然の不思議を楽しんで
楽しんで美味しいパンが焼けたら
最高やんね
元種が多いほど発酵は早いよ
でも、室温でのんびり
ほったらかしとけば
一次発酵でだいたい、3倍強まで
膨らんだら
あとは、普通のパンと同じ行程かな
酵母のパワーによって
時間配分はまちまちやから
こりゃ夜中になりそうだぞ
とか思ったら
冷蔵庫でさらにゆっくり発酵させたり
オーブン発酵機能で40℃発酵で
スピードあげたり
文明の利器ふる活用して
こっちの都合にあわせることもできるよん
ももの季節だから、今度チャレンジしてみます(^O^☆♪
レシピありがとう〜✨
✨✨✨⑤⓪⓪投稿✨✨✨✨✨
おめでとうございます*\(^o^)/*
♪───O(≧∇≦)O────♪
教えてくれてありがとう
全く気が付いてのなかったわ
嬉しい((o(^∇^)o))
ドライイーストの匂いがあんまり好きじゃないんだよー。
胃薬飲まないとしんどいの
酵母のパンは焼きたて食べても
胸焼けしないから
不思議やわ
パン作りする人はみんな尊敬❕❗
しかも酵母って❕❗
ドライイーストと違うんだね❕
500投稿やないの~‼‼
おめでとう🎁末永くよろしくです
モカ&ラテ~(*´ω`*)
美味しすぎる!
いいなぁ~これだから多頭飼いは羨ましい✨
きなっち、猫がきらいなんよね~
私も教えてモラウマデ気がつかなかったん
500投稿
たくさんの方と楽しいおしゃべりしながら
ほんと、楽しく到達しました
うさかめちゃんとは
味覚の好みが合うもんね
こちらこそ
これからもよろしくね
こちらこそ末永くよろしくね
新しくきた新入りは
タルトにべったりで触らせてくれへんの
やたら、猫砂の消費が激しくなり
やたら、カリカリが減るだけよ(T-T)
せめて、顔みてにゃーくらい言ってくれたらね育てがいもあるんやけど
顔見たらダーって逃げるの、、、
そのぶんタルトがスリスリなんで
いとおしいですよ
新入り、まさかの食い逃げ?
そりゃないよね~カリカリくれる人くらい
すりすりせんと~💢
うちは、もらうときだけ頭突きよ(笑)
飼い猫のつとめを果たしてほしいわ~
また1匹やってきた
今度は10歳くらいの保護猫
台風で避難のために
一時預かり
うーん
一時ですむかなぁ、、、