• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 2,237

タモさん風生姜焼き 司牡丹 船中八策 純米超辛口 しぼりたて

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
味醂
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
作り方
1
お肉に片栗粉をまぶす
2
油をひかずにお肉をほんのり焼く
3
お肉が焼けてきたら玉ねぎ投入
4
良い塩梅に焼けてきたらタレ投入
5
トロッとしてきたら完成
ポイント

お肉に片栗粉をまぶすのがポイントのよう

みんなの投稿 (1)
2日連続豚肉アテ
半年に一度位の頻度で無性に食べたくなるビバ生姜焼きf^_^;)
忘れないように備忘録レシピ
もぐもぐ! (127)
リスナップ (6)