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手料理
  • 2022/07/12
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卵白入りふわふわあんかけ野菜スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
クックドゥ香味ペースト
12cm
片栗粉
大さじ1
500ml
白菜
2枚
しめじ
1/2パック
卵白
2個分
作り方
1
白菜→白い部分→細切り
  →葉の部分→ざく切り
しめじ→小房に分ける
2
鍋に水と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
片栗粉が馴染んだら卵白と白菜の葉の部分以外を鍋に入れる火にかける。
片栗粉が入っちゃってるので鍋底にたまらないよう時々混ぜながら野菜を通す。
3
野菜に火が入りスープにとろみが付いてきたら卵白を回しいれる。卵白を流し入れ終わったら白菜の葉を加えてフタをして火を止める。
4
少し置いて白菜の葉の色が鮮やかになったら再び火をつけてスープを温めて完成。
ポイント

卵白は流し入れる前によく溶いて置いた方が固まりにならずふわっと仕上がります。

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