• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 1,601

ケンタ風チキンとケンタ風コールスロー!

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は食べやすく切り、すりおろしガーリック、ナツメグ、塩コショウでしばらく置きます。お好みでお醤油隠し味程度たらりします。



ボールに卵、薄力粉、片栗粉をといて置きます。薄力粉は片栗粉より少し多く使います。

バットかジップロックにまた薄力粉と片栗粉を薄力粉多めで入れてから、
塩、黒胡椒、オールスパイスやガラムマサラやクミンとか、チリパウダーなどのお好みのスパイスをたっぷり入れてよく混ぜておきます。

チキンにまずボールの卵でといたのにくぐらせてから、スパイスと塩コショウ入れた粉をよくまぶして、余分な粉を払い、
高温度の油でからっとあげたら完成です❤




みんなの投稿 (3)
チキンの下味と、皮になるパウダーそれぞれに味をつけてあり、美味しくなりました❤
くあ〜😆
すごーく美味しそう〜😳💓😍
Tina Tomoko😋 から eris
ありがとうです〜😍❤️
もぐもぐ! (120)
リスナップ (17)