SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栄養士さんの奇跡の塩分ゼロメニュー❗️
半信半疑で作ってみたけど、じっくり炒めた人参の甘みと削りカツオの旨味で塩分なしでも十分食べれます。
チビが居るので、うちの場合七味も無しだったけどいけました💕
健康的〜⭐️
ついつい味つけちゃいますよね〜
お塩パッとか、お醤油たらりとか…
引き算、難しい💧
ついつい足しちゃうよね〜
でも、これは人参をゆっくり炒めたせいか、甘みが出て、塩なしでも意外といけた💡
そこ、自分的にはOKになってるな💦💦
鰹節から取るなんてやらんやらん。
にゃんこが子供ん時は当たり前に味の素、アジ塩があったな〜。
白菜漬けとかにフリフリしなかった?
グレープフルーツに砂糖もあったな。
安い煮干しは尿酸値高目の旦那には不向き😩
もう顆粒の昆布ダシしかないでしょ❗️
昔は漬物に味の素あったね〜
私の母はマクロな人でそういうの全く使わず、煮干しでダシとってた😅
近所のお婆ちゃんが真っ黄色の沢庵に味の素かけて出してくれたのがめっちゃ美味しかった記憶ある🌸
グレープフルーツに砂糖、あった、あった〜😁