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手料理
  • 2014/06/03
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奇跡の塩分ゼロ❗️焼きエリンギの唐辛子和え 🌸

レシピ
作り方
1
エリンギと人参の千切りをごま油で炒め、削りカツオと七味唐辛子で和えるだけ。
みんなの投稿 (6)
明日のお料理講習会、テーマは【適塩ステップアップ】で紹介します。

栄養士さんの奇跡の塩分ゼロメニュー❗️
半信半疑で作ってみたけど、じっくり炒めた人参の甘みと削りカツオの旨味で塩分なしでも十分食べれます。
チビが居るので、うちの場合七味も無しだったけどいけました💕
素材の味を生かすんですね!
健康的〜⭐️
はやちん から かわち
そうなんです❗️
ついつい味つけちゃいますよね〜
お塩パッとか、お醤油たらりとか…
私も味の素は使わないけど、顆粒ダシは使っちゃう😓

引き算、難しい💧
ついつい足しちゃうよね〜

でも、これは人参をゆっくり炒めたせいか、甘みが出て、塩なしでも意外といけた💡
name_undef から はやちん
顆粒ダシ、当たり前に使う😁
そこ、自分的にはOKになってるな💦💦
鰹節から取るなんてやらんやらん。

にゃんこが子供ん時は当たり前に味の素、アジ塩があったな〜。
白菜漬けとかにフリフリしなかった?
グレープフルーツに砂糖もあったな。
ダシをキチッととると、コストが高くつく💦
安い煮干しは尿酸値高目の旦那には不向き😩
もう顆粒の昆布ダシしかないでしょ❗️

昔は漬物に味の素あったね〜
私の母はマクロな人でそういうの全く使わず、煮干しでダシとってた😅
近所のお婆ちゃんが真っ黄色の沢庵に味の素かけて出してくれたのがめっちゃ美味しかった記憶ある🌸

グレープフルーツに砂糖、あった、あった〜😁
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