• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/03/09
  • 1,829

鶏ササミのコンフィ シソとレモンでサッパリと😊

みんなの投稿 (3)
オリーブオイル、ガーリック、ブラックペッパー、ローリエ等で漬けて低温調理器でコンフィにしました。紫蘇をたっぷりのせて、レモンを絞っていただきます^_^

#鶏肉 #ササミ #コンフィ #低温調理器
#シソ #レモン
アプリ初心者ですいません。
こんど挑戦してみます。
スパイスソルトでもいいでしょうか
パパ氏 から 一歩
一歩さん はじめまして。
コメントありがとうございます😊

スパイスソルトでも大丈夫だと思います。
スパイスソルトを使う場合は何か一つご自分でお好きなスパイスを追加すると変化がつくのでオススメです。
因みに低温調理は60℃で90分にしてみました。
ジップロックにササミとオリーブオイル(多め)とスパイス類を入れてよく揉み、30分程置いてから低温で湯煎しました。
湯煎が終わったら氷水で一気に冷やします。
お皿に盛って刻んだ紫蘇をちらしてレモンを絞ります。
もぐもぐ! (204)
リスナップ (3)