• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 2,732

海老と茄子のピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
海老
8本
なす
2本
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
ねぎ
5センチくらい
⚪︎ケチャップ
大さじ1.5
⚪︎
大さじ1.5
⚪︎豆板醤
大さじ0.5
⚪︎砂糖
小さじ0.5
⚪︎片栗粉
小さじ0.5
胡麻油
少々
作り方
1
サラダ油で微塵切りの香味野菜の香りを出したら海老を加えて、八分目火を通して取り出す。
2
油を足してナスを炒め、海老を戻して、合わせた⚪︎を絡ませ、最後に胡麻油で香り付け。
みんなの投稿 (11)
雨だし、うちにあるもので…😆
ちょっと茄子の色が抜けちゃったけど、海老がプリプリのピリ辛で🍻
手作りのお料理で旦那さんと乾杯‼︎✨なんて、いいですね❤️*\(^o^)/*
Norikoさん おはようございます♡

茄子と海老の組み合わせ
やったことないです!

すごく美味しそぉ♡
今度まねっこします☺️✨
Noriko から cafebob
cafebobさん、コメントありがとうございます♡ 🍻は日課なんです、飲み過ぎることも多々ありますが😅
Noriko から Emam.
あやかさん、おはよう!
これね、実家の母がテレビで見て、海老と茄子が大好きな私のために作ってくれてたの♡
このレシピだと結構辛いから、少なめにして試してみてね😄
cafebob から Noriko
日課、なんて最高ですね❤️
海老と茄子のピリ辛炒め美味しそうですね😋海老も茄子も大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
Noriko から cafebob
威張れた日課ではありませんが…😅
Noriko から えり
えりさん♡コメントありがとうございます❗️
結構辛めですので、豆板醤は半分くらいから様子をみて足してくださいね😉
これからも宜しくお願いします😄
のりちゃん♪おはよう♡
海老に火が入りすぎないように一度取り出すのはGOODですね〜♪丁寧な仕事だわ〜( ´ ▽ ` )ノ
茄子の色って、始めフライパンに茄子を入れた時の温度だと思うの。多分ね〜💦高温だといい色になるよ〜(^_-)

これ、美味しそうだなぁ(^-^)
Noriko から ちーち
ちーちさん、おはよう!
そっかー‼︎ だって揚げなすって色良くなるもんね‼︎ ありがとう💕😃
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)