• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 1,700

椎茸の軸まで使っちゃう♡椎茸つくね!でも💦椎茸見えなーい😂

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
椎茸
5〜6コ
片栗粉
適量
おろし生姜
1/2片分
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
小さじ1
少々
溶き卵
1/2個分
白ごま
大さじ1
白ごま
少々
サラダ油
小さじ2
大根おろし
50g
ポン酢
適量
作り方
1
椎茸は石づきを取り、軸を細かく刻む。
椎茸の傘の内側に片栗粉をふる。
2
ボウルにひき肉と椎茸の軸、☆を入れてよく練り、椎茸の傘の内側に入れて白ごまをふる。
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、
肉の面を下にして強火で焼き色がつくまで焼く。
4
ひっくり返して弱火にし、蓋をして5分焼いて器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
ポイント

②の状態で一個ずつラップに包んで冷凍出来るので、多めに作って作り置きおかずにしてもいいですょん😆💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (161)
リスナップ (25)