• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/29
  • 324

肉巻きピーマンの醤油照り焼き❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン 細切り
2個
豚バラ 2等分
4枚
小麦粉
適量
オリーブオイル
小1
A醤油
中1
A
中1
Aみりん
中1
Aすりおろしニンニク
2cm
作り方
1
ピーマンの細切りの1/8を豚バラできつく巻く
薄力粉を薄くまぶす
フライパンを中火で熱し、適温になったらオリーブオイルを入れ
肉巻きの巻き終わりを下にして並べる
巻き終わりが固まったら、転がしながら焼き、肉の色が変わったら、蓋をして時々転がしながら、3分蒸し焼きにする
ペーパータオルで余分な油を拭き取り、Aを混ぜた合わせだれを回し入れ絡める
みんなの投稿 (1)
#照り焼き#ピーマンの照り焼き#肉巻きピーマン#20210429#ID111
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)