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レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉の角煮
300g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
生姜スライス
3枚
にんにく
1片
500cc
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆板醤
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
五香粉
適宜
2玉
万能ネギ
適宜
水菜(茹でた青梗菜)
適宜
作り方
1
玉ねぎ→皮を剥く→4つ割り
トマト→下手を取る→4つ割り
生姜スライス・にんにく→お茶パックに入れる
※取り出しやすくするためなので気にならない人は入れなくてもオッケー
2
鍋に❶の材料、★を加えて中火にかける。
湧いてきたら弱火にして1時間ほど煮込む。
3
お茶パックごとニンニクと生姜を取りだす。
トマトの皮を取る。
牛肉の角煮を投入し、肉が温まったらスープの味を見る。
薄ければ醤油や塩(分量外)で味を整える。
五香粉を好みの量振り入れる。
4
麺を茹でて器に入れ、❸のスープを注ぎ牛肉の角煮を
盛り付ける。彩りに青梗菜(水菜)と万能ネギを散らして完成
ポイント

麺は中華麺、そうめん、うどんなどお好みで。
本場の台湾料理のにゅーろーめんはどちらかというと米の麺?っぽいかもです。

角煮からも味が出るのでスープの味は角煮に合わせて増減して下さい

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#うどん #そうめん #ラーメン #台湾料理
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