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手料理
  • 2014/06/07
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肉巻き豆腐のあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚薄切り肉
16枚
木綿豆腐
1丁
だし汁
400cc
小さじ1
薄口醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ2
しょうが汁
小さじ2
しょうがせん切り
1/2かけ
薄力粉
適宜
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱ボウルに入れ、レンジで2分半加熱して水切りする。
16等分に切る。
2
豚肉を広げ、ふるいで全体に薄く薄力粉をふる。端に豆腐をのせ、その上にしょうがの千切りをのせてきっちり巻いていく。巻き終わりを下にしておく。
3
フライパンに☆を煮たてて2️⃣を入れ、フタをして弱火で3分煮る。
4
ロールを取り出して器に盛り、フライパンに残った汁にしょうゆを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にしょうが汁を加えて混ぜ、ロールにかけて出来上がり。
ポイント

だしにロールを入れるときは、巻き終わりを下にして。

みんなの投稿 (1)
あんでコーティングし、口当たりよく仕上げました(*^◯^*)しょうがじょうゆ味。
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