• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 736

残り物を詰めた自分用のお家弁♫ 紫芋がきれいだったので茹でたままの色をいかして薄焼き卵と重ねてポリアンサの出来上がり♫

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
紫芋
輪切り2枚
薄焼き卵
適量
ぶぶあられ
2粒
ほうれん草パウダー入り薄焼き卵
適量
ご飯
茶碗1杯
ひじき
大さじ1
人参
1cm
ネギ
1cm
豚ひき肉
50g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
生姜汁
小さじ1
しめじ
適量
ゆで卵
1個
餃子の皮
2枚
大葉
2枚
ウインナー
2本
ブロッコリー
適量
ミニトマト
1個
レタス
適量
片栗粉
適量
作り方
1
紫芋を茹で花形に抜く。
2
薄焼き卵を桜型で抜いて真ん中をストローで抜く。
3
ほうれん草パウダー入りの薄焼き卵を楕円型で抜いてそれぞれご飯の上に重ねてデコ。
4
ひじき、人参、豚ひき肉、ネギ、片栗粉、砂糖、醤油を混ぜて食べやすい大きさに丸めてフライパンで焼く。しめじも一緒に炒めて砂糖と醤油で味を整える。
ポイント

紫芋がきれいだったので色をいかしました。おかずもホッとする味付けです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)