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手料理
  • 2018/07/27
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大好きナポリタン。ケチャップこってり。

レシピ
作り方
1
スパゲティは茹でて冷まし、冷蔵庫で一晩過ごさせます。
2
タマネギ、ベーコン、ピーマンを炒めて火が通ったら調味料を全部入れます。
3
少し水を加えます(パスタの茹で汁の代わり。ぼくは前の日茹でたものを残して置くます)。
4
冷蔵庫から出したスパゲティを入れて絡め、ケチャップを追加(後入れケチャップはケチャップの酸味が好きな人向けです)、完成です。
ポイント

茹でたスパゲティが冷めてから一晩冷蔵庫で寝かしたものを使います。オリーブオイルを絡めておくといいです。
ケチャップは具を炒めた時とスパゲティにソースを絡める時の二度入れです。
トマトペーストを入れるとトマトの濃厚さが際立ちます。
これはスパゲティじゃなくスパゲッティーニだったかな…最近ディチェコの12番スパゲティを見かけません。

みんなの投稿 (2)
ケチャップ大量に。
フォローありがとうございます😊
さすがな腕前ですね
これからも宜しくお願い致します。
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