• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 54,889

土鍋でサザエの炊き込みご飯

レシピ
みんなの投稿 (6)
さばいたサザエを出汁醤油で煮て、その煮汁で土鍋で炊き込みごはんにしました。ほんのり磯の香りで美味しかったです😀
肝が一番好きなんだけど、用心して炊き込みには少量だけ加えました。
残りの肝はもちろん酒蒸し醤油で🍶
やっぱ肝うまいね〜😋
加減がわかったので、次回は肝をどどーんと入れた炊き込みやってみます
何だか、磯の香りに誘われて…😋
またまた、美味しそうな逸品をお作りになられて…堪りませんよ😭
ほっけまん から 風流料理人
中くらいのサザエが一個100円!だったので思わず5個買っちやいました。
ご飯は見栄え良いけど、やっぱ酒蒸した肝が美味い、の感想です😅
風流料理人 から ほっけまん
おっ! そりゃ、安い‼︎
肝で一杯やったら、そりゃ至福の一時ですやん😋
美味しそう(///ω///)♪
お焦げがバッチリですね❤

サザエの肝も~美味しそうです
ほっけまん から うさかめ
うさかめさん。ありがとうございまーす😊
友人にもらった米炊き専用の鍋、おこげが良い感じにできるんです!
肝は壺焼き時には人からもらうほど好きで^^;
美味しかったです😋
もぐもぐ! (125)
リスナップ (13)