• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 2,398

鶏胸肉と山芋の南蛮漬け♪

レシピ
作り方
0
1)●の南蛮液を作っておく→ニンジンとパプリカIN!
2)鶏肉は削ぎ切りにして塩コショウし、山芋は4~5mmのいちょう切り、ニンジンとパプリカも切る
3)2)の鶏肉と山芋に片栗粉をつけて多めの油で揚げ焼きする
4)油を切って1)の南蛮液に漬け込む
ポイント

レシピの所に書き込めないのでここへ材料書くね♪
鶏むね肉1枚
山芋4~5cm
パプリカ
ニンジン
片栗粉
塩コショウ

♪南蛮液→●お酢●砂糖●塩(少々)●レモン汁●鷹の爪

TVではモモ肉に小麦粉につけていました。
南蛮液に柚子胡椒を使ってたよ♪

みんなの投稿 (7)
TVでやってたのを>^_^<
鶏むね肉で作ったけど片栗粉でチュルンと美味しいよ♪
ほんとだ~♪南蛮なんだね~
南蛮好きだからこれもやってみたいな~(*´∇`*)
key♪ から とも
そうなの♪
山芋が美味しいよ。
是非!!お野菜もっとたくさん混ぜてもいいかもね♪
リスナップもありがとう♪
冬の南蛮漬けも美味しいですよね〜
key♪ から 志野
うん!!片栗粉つけてるからチュルンと美味しいよ。
リスナップもありがとう♪
私もこれやってみたーい💗
めっちゃおいしそう♪
key♪ から ともきーた (伊藤 智子)
おはよ♪片栗粉でコーティングするので食べやすいよ♪
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (125)
リスナップ (10)