SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は☀️22°Cの予報です
ホスト290日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
先日焼いた酒粕酵母のカンパーニュ😭😭😭失敗です😭😭😭😭😭
ストレートで仕込んでみたけど〜〜
膨らまないなぁ〜🙄と待ってたら過発酵🙈💦
わっからな〜い😽
こんなんクープを見つけてカッチョええなぁ〜と思ってやってみたけど〜〜もっと細かく入れた方がいいね〜😅
酵母修行中〜
またがんばろ(๑و•̀Δ•́)و♡
boys只今試験期間中〜
息子は試験で、アタフタ💦💦
留学生☆くんは試験がないので、ここぞとばかりに遊びに行く🏃💨
私も帰国が迫っているので甘くなってしまう🙈
2人のバランスが難しい😽😅💦
かっちょええクープ✨
私も酵母修行中😁
カンカンさん、私にもこつ教えてー!
☆君もうすぐ帰っちゃうの?
間に挟まれたママ大変ですね😢
過発酵です😭💦😭
何も教えられないです😭
裕子さん教えてーーー😭
食べられない🙈💦
すっぱーー( ̄▽︎ ̄;)
酵母わからない😭💦💦
やっぱり元種起こした方が良いのかなぁ🙄
酵母ーー😭😭😭
ドツボにはまってます💀😿
☆くんあと1カ月ちょっとです😌
☆くん遊びまくり〜
息子〜勉強シンド〜😅💦
40%の酵母種と、さらに酵母種の水分をひいたあとの必要加水15%ぐらいを液使うのが私は好きかなー😊❤
酵母パンとかも、そのうちバンバンすっごいの焼きそうだよ✨酵母おいしいし日持ちするからねー♪勝手にうれしいなぁ❤
神対応✨✨✨のコメントありがとうございます😭
コレ☝️☝☝☝
過発酵です😭
大きくなぁれ〜と待ってみたけど〜〜
もう限界かな…と、とりあえず焼いてみました_| ̄|○ガックシ…
酵母はね〜冬あたりから始めていて〜
kazuさんが🌰渋皮煮シロップで酵母起こしているのを見て😍やってみた☝️
シュワ〜となったけど元種起こしがダメなのかなぁ。。。
いまいち良いパンにならず😭
冬はリンゴとかもやってみたけど。。
で、今は酒粕酵母☝️😂
膨らまない生地を足し生地にしてパン焼いたり〜元種にイーストちょびっと入れて焼いてみたり。。。
匂いクンクンして、コレは大丈夫ね🙆🏻と思ったら使ってます😽
足し生地にすると、すごくいい生地が出来るんだけどなぁ〜🤔
なんで、酵母だけじゃ出来ないのかなぁ
元種がネックになっているような🙄🤔
どこかがおかしいんだね〜🤔🤔🤔
元種出来た😆と思っても、シューン⤵️と沈んでテロ〜ンとスライムみたくなったり😅💦時間置き過ぎ⁉️
Rizmuさんの、コメント拝見して益々酵母ちゃんへの想いは募るばかり😌💓💓💓
Rizmuさんが、近くにいたら間違いなく弟子入りしてるね😆🙌
忙しいのに、私がまとわり付いて鬱陶しがられるな😂😂😂💦
コメント✨✨と〜っても参考になりました(*^o^*)/ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)これからもよろしくお願いします(*ˊૢᵕˋૢ*)🙇🏻🙇🏻🙇🏻
また、がんばります😂🙌
カッチョええ〜〜です✨✨
こういうクープ、大好きです💕
酒粕酵母、ついにデビューなんですね!ヤッター😆💕
⭐︎くん、もうすぐお別れなんですね💧
一年長いから、成長が分かりますね✨✨
ちょっと〜カッチョいい〜クープにしてみたけど🙈失敗ーー😭😭😭
明らかに発酵オーバー😭💦
ライ麦が入っているだけの酸味じゃないと思う😩
いつも元種最後の継ぎ足しのところで、テロ〜ンとなるからストレートでやってみたけど。。。
目が詰まってますよね〜
もっと気泡が伸びないとね☝️🤔
なんでテロ〜ンってなるのかな。。。
ウチの環境が悪いのかな🙄
う〜ん、わからない。。。😭💦
Rizmuさんからアドバイス頂いたので🤗今度は元種起こしてやってみます☝️最終目標は、酵母でバゲット✨✨
SDを始めてyucca@さんのバゲットを見た日から、恋してます☺️💓💓
めげずにトライ(๑و•̀Δ•́)و♡
☆くん〜帰国までちょうど1カ月になりました
気を引き締めて過ごさなくちゃ(^v^;)
いやいや💦私なんて😅💦
やっぱり、実務を重ねた方は、違うなぁ〜✨✨と、いつも拝見しています!
カンカンさんなら、すぐですよ✨✨