• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 1,259

生八つ橋を手作りしちゃいました。

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
はじめまして♪(ノ)´∀`(ヾ)ムニュ
こんにちは(*゚▽゚)ノフォローありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)生八つ橋を作っちゃったんですか?凄いですね( ॣ•͈૦•͈ ॣ)餃子の皮で生八つ橋レシピを見つけたんですが、それとはまた違うみたいだなぁ〜( ´∵`)でも、美味しそうですね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)これからもよろしくお願いします(๑›‿‹๑)
おじこ から えみ
白玉粉100g砂糖30g水100gをよく混ぜてラップをしてレンジで1分半加熱するんですよ!またよく混ぜてレンジで1分半加熱します。またまたよく混ぜます。半透明になってきたらきな粉とシナモンをひいた上で薄く延ばします。四角に切ってアンコをはさんでできあがりです。
思った以上に簡単に出来るんですね(≧∇≦*)時間がある時にやってみたいと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
レシピありがとうございます( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
えっ?生八つ橋って手作りできるんですか?
凄ーい職人ダ~!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)