• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/01/27
  • 2,756

椎茸の大葉つくね肉詰め🍄

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
去年から育てている、菌床椎茸。
ついに第二弾収穫開始‼️

さすがに2回目なので、1回目のように密になる程は生えてこないけど、密になってない分、一つ一つがでかく伸び伸びと育っている😋

さっそく収穫して✂︎🍄
鶏胸挽肉と大葉をたっぷり入れたつくねを
カサの中にねじ込んで照り焼き風に。

菌床でも、収穫したてはめっちゃジューシーで香りも抜群に良い💕

生えて来なくなったら、また買おう🍄🍄🍄
ひろりんおはよー♡♡

おっ!
例の椎茸第2弾収穫
キターヾ(°∀° )/ー!

大葉つくねの椎茸肉詰めが
めっちゃ美味しそう♡♡
照り照りたまらーーん(*゚∀゚*)ムッハー

今日も暖かくて嬉しいね♡♡
1日ファイト( ̄0 ̄)/ オォー!!
noe
えー、ひろりん、育ててるん?
ひろりんサン♡
おはようございます
ご無沙汰してマス😸

菌床椎茸🍄
育ててるのですねー
すごーい😆
カサの中に詰められた餡
ぷっくり美味しい時間デスネー
できたてはふはふ
食べたいですー♡♡
ひろりん から からあげビール
からビー🍻ちゃん🎵
こんちわー☀️

そうそう、第二弾‼️
一弾目に比べてめっちゃ少ないけど、そのかわり形が綺麗なのが育ってるよ🍄

肉詰めって美味しいよねー💕
永遠に食べれる気がするもん😋

午後から少し曇って☁️きたけど、ボチボチがんばろーねー🙆‍♀️
ひろりん から noe
noeさん🎵

そう😆ネットで椎茸菌床をポチッたの😊
放置するだけでめっちゃ生えてくるよ🍄
ひろりん から fumi ◡̈⋆
fumiさーん🎵
おおおおおー‼️

お久しぶりゃなぃかーぃ🍷🍷✨
テレワークになって自宅にいる事が多いから、寒い時期でも暖かい部屋に置いておけるからさー😆

送料込1,500円の菌床だけど、元取れたと思う💕肉詰めにしてもサイコーだったよ🥰
収穫楽しそうやねぇ🎶

元とれるなら私も、💻️ポチっとなしてみよかな😁😁😁

この照り❤️ぷっくりぷりぷり❤️
たまらんのぉ~
美味しそう😍
いーないーな♡
虫が怖すぎるヤンキー顔のチキン笑
野菜はキビシーけど
椎茸ならイケますかね
(*゚∀゚*)wkwk

家の中で育つんですか⁇
ひろりん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさーん🎵
おこんばんわー🌙✨

それがさネットで買った後に近所のホームセンターで980円で売ってたの💦
それでもお得だと思うよ🍄
ひろりん から まりお
まりおさーん🎵
こんばんわー⭐️✨

大丈夫よ!椎茸菌床には虫は寄って来ないよ😆
椎茸、最初に水かけて袋に入れてひたすら放置するのみ。乾燥しすぎてきたら霧吹きして、ベタベタしてきたら袋の口を少し開けたりするくらいかなぁ。
ひろりん から ひろりん
あ、そうそう。お部屋の中で置いとくだけだよー。寒い時期は暖房かかった部屋でも大丈夫よん👌
もぐもぐ! (137)
リスナップ (17)