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レシピ
材料・調味料
ご飯
500g
豚小間
200g
椎茸
1P
筍水煮
100g
長ネギ
1/2本
甘長ししとう
3本
ゆで卵
3個
サラダ油
適量
調味料
濃口醤油
大さじ1.5
紹興酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
おろし生姜
小さじ2
ガラスープ
小さじ2
作り方
1
長ネギは、小口切りに。
椎茸は、石づきをとり1/2スライス
筍は、食べやすい大きさににスライス
甘長ししとうは、適当な大きさにきり、ソテーする。
2
フライパンに、サラダ油を引き中火で、熱し。
豚小間、おろし生姜から炒める。
豚肉の色が、変わってきたら、長ネギ、椎茸、筍を
加えて炒める。
3
②に調味料を加えて、10分くらい中火で煮る。
水分を煮切るかんじ。

出来上がったら、ご飯と混ぜ合わせる。
ゆで卵を飾り出来上がり。
ポイント

ゆで卵は、あらかじめ作っておきます。

みんなの投稿 (3)
昨日の、バルでおにぎ🍙台湾バル🇹🇼
カルディ、彷徨ってて、思いつきました。😙
ルーロー飯を、おにぎりにしちゃえ🤭
これ一つで、おかずいらず😋👍

#ルーロー飯 #台湾料理 #豚小間 #おにぎり #だしむすび
レオンさんアレンジだしむすび沢山作って凄いです❣️
お店開けそう👍✨
レオン から めんちゃん
めんちゃんありがとうございます😋👍
おにぎりバル、はじめます。🤭🍙
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