• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 1,025

秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
秋鮭(生)
4切れ
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
しめじ
100g
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
にんにく
1片
こしょう
各少々
バター
大さじ2
合わせ調味料
味噌
大さじ3
砂糖みりん
各大さじ1
マヨネーズ
大さじ6
作り方
1
秋鮭は骨を取り、塩・こしょうで下味をつけておく。
2
キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm厚さのスライス、もやしはひげ根をとり、しめじは石づきをとって小房に分けておく。ピーマン・にんじんは短冊切り、にんにくは薄切りする。
3
合わせ調味料を混ぜておく。
4
耐熱皿に②を敷き、①の秋鮭の水気を拭いて並べ、バターをところどころのせてラップをかけ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
5
④を一度取り出して③をかけ、ラップをしてさらに3分加熱する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)