• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/06
  • 61

塩糀パウダーを使って 豚ロース肉とネギの醤油炒め

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
#豚ロース肉#ネギ
#醤油#酒#砂糖

お買い得な豚ロース肉を酒と塩糀パウダー、少しの砂糖でもみこんで冷蔵庫で寝かせて下味完了。
ネギは1袋分使いました。
白い部分のネギから炒めて、砂糖少しと肉を焼き、仕上げに醤油で味付けして完成です。
お肉が思っていた以上に柔らかい。
塩糀パウダーのおかげですね👍
🍚白米にこれをドーンと乗って丼にして、ほお張りました😋
おいしかった~😃
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)