• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 1,668

とこぶしと焼たらこの和風パスタ

レシピ
作り方
0
オリーブオイル…大3
にんにく…1片(潰す)
玉ねぎ…1/4(スライス)
白ワイン…大3
★無添加白だし…大2
★無添加昆布茶…5g
★無添加あごだし顆粒…5g
★黒胡椒…少々
★焼たらこ…1腹
とこぶし(茹で)…好きなだけ(スライス)
茹でパスタ(塩無し)…2人分
パスタ茹で汁…お玉1杯
小ネギ…数本

①.フランスパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけて香りを移す。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

②.白ワインを入れアルコールをとばし★の材料を入れ、顆粒をよく溶かす。パスタ茹で汁を加えて乳化させる。

③.とこぶしとパスタを入れてソースをよく吸わせる。器に盛り付けてネギをパラパラして完成!

ポイント

とこぶしは火を入れすぎると固くなるので最後に★

みんなの投稿 (1)
どことなく魚介系の出汁を感じるなつかし系の和風パスタです(*^^*) あごだし+白だしでちょっと上品です★
もぐもぐ! (151)
リスナップ (38)