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手料理
  • 2014/06/16
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煮卵

参考にしたレシピ
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ラーメン屋で初めて煮卵というものを食べたとき、煮てあるのになぜ半熟ー?と驚きました。
がっ、作り方調べたら麺つゆ的なものに漬けると書いてある。
ネーミングが間違ってるんじゃないか?煮卵じゃなくて「漬け卵」と名付けるべきなのではなかろうか。
と思ったのでした。
ええテカリじゃ(^-^)
麻紀子 から たけ
ちょうど良い半熟v( ̄ー ̄)v
たまにゆで卵の半熟が柔らかすぎて殻を剥くのが困難なときがあるんだよね…。
kysboo から 麻紀子
まきこさんおはようございます😊💕たしかに!煮るではなく漬けるですよね!
半熟煮玉子おいしそう!
いいかんじの黄身の具合ですねー😍🍒
あたしも煮玉子つくってみます!
あ、漬けたまご!😉笑笑
麻紀子 から kysboo
そうそう!漬け卵!!笑
kysboo から 麻紀子
まきこさんーこのたまごは
何分くらい茹でたんですか??
麻紀子 から kysboo
沸騰してから4分だよ(´∀`*)
茹でたらすぐに急冷してね
kysboo から 麻紀子
わかひました!!やって見ますー!
美味しそうな煮玉子ですね〜。ラーメン屋さんなどは漬け込むタイプが多いようですが、正確なネーミングは味付き半熟茹で卵ということになるのでしょうね(^-^)/
麻紀子 から リフルシャッフル
確かに!(笑)
半熟で味付けですね。
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