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今日は夜勤明けで、明日も夜勤(泣)
作り置きの和風デュカを、ギーで炒めたきのこに乗せました。
一度作っておくと、かけるだけで凝った味になるので便利です(^^)
レンチンかぼちゃにデュカを乗せて、その上にギーを乗せたり。
クルミは体内では作ることの出来ない必須脂肪酸のオメガ3系が豊富です。
必須脂肪酸のオメガ3とオメガ6の割合いは
1:4が理想的✨
オメガ3は炎症を抑えるのに対し、オメガ6は炎症を起こします。どちらも生体には必要な反応で、要はバランスが大事なのです。
でも普通に食べていると、自然にオメガ6に偏りがちになってしまうので、すすんでオメガ3を摂ると良いと思います。
【オメガ3】
一般的には青魚、アマニ油、えごま油など。
でも直ぐに酸化しやすくて、アマニ油、えごま
油は熱に弱いと言われてます(低温圧搾抽出法
で摂られているものは200℃くらいなら問題が
無いという説も)。
他にオメガ3系が多いのは、サチャインチオイ
ル、カメリナオイル(カメリナオイルの方がサ
チャインチオイルより3系が多い)。
この2つはビタミンEが含まれているので、安定
しているので熱に強いのです。
クセもあまり無いので、和風料理にも合います
ね😃
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