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手料理
  • 2023/04/21
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『からすみパスタ』✨✨✨たまには真面目に作ってみましょう。😉

みんなの投稿 (22)

久しぶりの『からすみパスタ』たまには真面目に作ってみましょう。

パスタは表面ツルツル、テフロンダイスのリシャを選択。選んだのはバリラだ。

パスタ鍋にたっぷりのお湯を入れ1%の岩塩を入れて茹でる。茹で時間は表示のマイナス1分。

パスタを茹でる間にソースを作る。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で5分、ガーリックオイルを作る。

ニンニクは取り出し火を止めて唐辛子🌶を入れて30秒置いて取り出す。

以降、火は止めたままだよ。

ソースの乳化については何度も書いてきたから省きます。興味のある人は調べてね。😉

フライパンにパスタの茹で汁を入れてバターとからすみを入れてフライパンをゆすって乳化させる。味をみて足りなければここで塩を足します。

茹で上がったパスタの湯を切ってフライパンに入れて、ソースをよく纏わせたら完成だ。

トングを使いお皿にどさっと乗せてからすみをたっぷり削りかけて、取り出しておいたニンニクと唐辛子を乗せます。(僕は庭から摘んできたフェンネル添えたよ。ディルで良いよ。😉)

これで美味しい美味しい『からすみパスタ』の出来上がりでございます。

さあ、皆さま、お好きなだけ召し上がれ❣️😋



ちなみに、からすみは長崎ハウステンボス ホテルヨーロッパの吉翠亭から取り寄せたものです。ここでは3皿に片腹使いました。ちょっとやり過ぎかな。😄







#からすみパスタ
イチロッタさん!

写真に見とれてしまいました✨✨✨

ポスターの写真の様です!
おはよー✨

イチさんの
お店のパスタみたいなシリーズ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

からすみパスタ
めっちゃ美味しそう😍😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*

え?
お好きなだけいいの?
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
じゃあ私は麺増量バージョンで
いただこうかな(*´罒`*)♥ニヒヒ

素敵な週末を過ごしてね✨
美味しそうです〜🤩なんて贅沢な✨✨✨✨🧡❤️💛🧡💛❤️美しいパスタ!
お店でもこんなに贅沢なパスタは無いでしょうねぇ😍💕💕💕💕
こんにちはー♡⃛

キタ━- ̗̀ ☺︎ ̖́-イチさんのパスタ✨
ガーリック香る からすみパスタ美味しに決まってる💕︎

からすみの贅沢使いがたまりませんね✨
お庭でフェネル育ててるんですか!素敵✨
仕上げにちょっとお庭からって憧れちゃう♡⃛
イチロッタ から まゆみ
❣️
まゆみちゃん、こんばんは❣️

いやいや、褒めすぎだよ。写真じゃなくて僕に見とれて下さい。😆←こらこら😓

3皿作ったから一番良いのをセンターにもってきました。3皿あって良かった❣️😆

まゆみちゃん、引き続き良い週末を❣️😉
イチロッタ から からあげビール
❣️
からちゃん、こんばんは❣️

カラスミパスタ、これはもうめちゃくちゃ美味かったぞ!😆
それこそカルボナーラより濃厚でした。😄

さて、明日も旬のパスタ作るかな、日曜日だし。その前に魚捌かなきゃな❣️

それじゃあ、引き続き良い週末を❣️😉
イチロッタ から Blueberry🫐
❣️
blueberryちゃん、こんばんは❣️
お褒めのお言葉ありがとうございます。

まあね、これは原価から値段つけると一皿五千円くらいになるよ。
一腹一万円のカラスミ、一皿に1/6使っていますもん。😄

家庭料理の良さだね、贅沢の極みでした。😋

Blueberryちゃん、引き続き良い週末をお過ごしくださいませ❣️😆
イチロッタ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
❣️
はるちちゃん❣️😆

イチパスタファンのはるちちゃんの為に作りました!特別限定品でございます。😆

そうだよ。庭にはフェンネルやローズマリー、バジル、ミント、大葉や茗荷、木の芽もあります。😉

はるちちゃん、引き続き良い週末を❣️😉
Aya
いいなぁ〜❤️めちゃ美味しそう😆
お皿も素敵だし、盛り付けもいつもすごーくセンスがいいですよね!
イチロッタ から Aya
❣️
綾さん、こんにちは❣️

先日はありがとうございました。コチ釣ったので一本送りました。頭と尾は除けましたよ。食べやすいとこだけね。😄
おはようございます
わあ~、ホンマに豪華なパスタ!
お好きにだけ、食べたいよ〜
❣️
fちゃん、こんにちは❣️

どうぞどうぞ、お代わり歓迎お好きなだけ食べてくださいね。😄

それでは引き続き良い週末をお過ごしくださいませ❣️😉✨💛
イチロッタ から f.1125be
❣️
ごめん、返信押し忘れました。😅
↓↓↓下見てね。
Aya から イチロッタ
ありがとうございます〜😊
コチ嬉しい‼️
頭落とすの大変だから助かります💦
いつもごちそうさまです❤️
イチロッタ から Aya
❣️
基本的に頭は落とそうかな。その方が日持ちはするからね。
切り離したやつも入れようか?ちょっと不気味やけどね。😆
まあ、新しいうちに食べてくださいね❣️
Aya から イチロッタ
無事に届きました!
大きなコチありがとうございます😊
下手くそなので頭落とすの苦手なんですよね💦
中骨が硬くてなかなか切れなくて😢
兜割りもできないから最近は諦めて丸のまま煮たりしてます🤣
イチロッタ から Aya
❣️
届きましたか!良かった〜😄

背骨は関節に切っ尖入れると楽だよ。頭は2番目の関節から切るんだよ。関節が外れたら後はキッチンバサミで切れますよ。😉

兜割りは危ないから丸のままでいいと思うよ。家庭じゃなかなか難しいよ。安全第一だな。😄

慌てて食べなくても大丈夫だよ。うちは明日も刺身かな。😆
Aya から イチロッタ
なるほどー
全部を包丁でやらなくてもいいんですね!
今度キッチンバサミも併用してみます😊
イチロッタ から Aya
❣️
おはよー❣️
そう。キッチンバサミ便利だよ。マゴチの場合はその気になったらこれだけで下拵え出来るよ。😆
僕は園芸用の剪定鋏も料理用として使ってるよ。背鰭、腹鰭、背骨もカマもバキバキ切れるよ。お試しあれ。😃
イチロッタさん、おはようございます☔️
今日は、雨ですね☔️

からすみ❗️
凄いカラスミの量に垂れた目尻が上がりました🫢
驚き桃の木です😆
イチロッタ から Flower
❣️
お花ちゃん、こんにちは❣️

久しぶりに超贅沢なパスタ🍝作りました。
なかなかええやろ〜美味かったぞ〜😋

片腹残ってるから家内のリクエストにお応えして今夜も作ります。コレステロール溜まりそう。😅

来てくれてありがとう!お昼からも頑張ろうね❣️😉
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