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レシピ
材料・調味料 (18センチ型)
作り方
1
ゼラチンをふやかし用水でふやかしておく
クリームチーズを室温で柔らかくして
グラニュー糖を入れよく混ぜる
生クリームを入れさらによく混ぜる
ゼラチンを湯煎で溶かしたものをいれてよく混ぜる
2
スクエア型にくっつけるように半分に切ったいちごを並べる。
チーズケーキの生地を半分に分けて
半分はそのまま、半分はフードカラーボックス赤をいれてピンク色にする
3
スクエア型の真ん中に白の生地とピンクの生地を交互に入れる
最後に竹串で中心から外に線を入れて模様をつける
冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

18センチのスクエア型では半分しか入らなかったので
この倍の量または10センチのスクエア型にするとちょうどいい量になると…ちょっと大きすぎました💦

みんなの投稿 (3)
ひな祭り🎎のお祝いに
レアチーズケーキを作りました。
周りはいちごを飾り
中のピンクはマコーミックさんのフードカラーボックスで色付け

春らしいピンクに仕上がりました♡
だいぶ上手に使いこなせるようになってきたな(自画自賛🤣🤣🤣)

白の生地とピンクの生地を真ん中に交互にいれていき模様を作成

#ユウキ食品
#マコーミック
#フードカラーボックス
#ひな祭り
#レアチーズケーキ
きれい❤️
sana.aya から ぽんぽこまめだ。
ぽんぽこまめだ。さん
ありがとうございます❣️
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