SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年度の変わり目で、お仕事もお休みで時間もあることだしと、見よう見真似で、私も作ってみました☺️
ちょうど近くの3㌔に渡る桜並木の名所に自転車で行く予定をしていたので、おやつに桜餡入りのウールロールパンを焼いて、飲み物と持参😁
ほんのり甘いふわふわパン、今回は可愛いピンクの桜餡入り。ちょっとハマりそう🥰
#お花見 #菓子パン #ウールロールパン
うん、このパンよく見かける〜
お花見に桜餡🌸の手づくりウールロールパン良いなぁ〜🥰❤
私には、パンを焼くわざはなくて、ただただ感心してしまいます✨
見ただけでも美味しいのが伝わってきます✨
アタシもこれハマり中➰⤴️面白いよね➰❤️桜餡入りって❤️さくらこちゃんらしいわぁ➰⤴️
ご訪問、コメントまでありがとう😊
最近この巻き巻き?渦渦?としたパンをよく見るなぁなんて思ったのもここ最近で、毛糸玉みたいなパンでウールロールパンって言うのを知ったのはつい3日ほど前の話です😅
皆さん作られてる苺のリトルミーも、わぁ可愛いい😍作ってみたいなぁって思いながら、流行りに乗り遅れて、みんなが忘れた頃、密かに作ってたりするんですよね😆
今回のウールロールパンはまだ流行中かな?皆さんが作ってられるパンを見て、作って食べてみたくなりました😄
なかなか作る工程も楽しくて、できたパンはふわふわで、両方にハマってしまいそうです😁
中のフィリングを変えれば、永遠に作ってられそうだなぁと、密かにマイブームの予感☺️暫くははまって作ってしまいそうです😁
私にはパン作りで作る工程が楽しい物があって、ベーグルやこのウールロールパンは楽しいです🥰
残念ながら我が家ではベーグルは作っても減らなくてあまり作らないんだけど、このパンは家族も気に入ったようで、暫くはフィリングを変えて作ってみようかな😄
お料理も一緒で、流行りの新しいお料理を作ってみたら色々な発見があるんだろうけど、ついつい作り慣れた楽なお料理を作ってしまう😓
やっぱり常にアンテナ張って、新しい情報収集もしないとダメだねー😅
スイーツは難なく上手に作っちゃうゆっこちゃんなんだし、パンは余裕で作れちゃうよ😉
でもパン作りでグルテンフリーは難しいね😅💦💦
モグモグしながら、きみちちゃん、めっちゃ作ってるし〜!って思ってたのよー🤣
小さなパンの成形でも使えるんだね。
私も暫くはフィリングを変えて作ってみるよー😊
嬉しいコメントありがとう😊
流石の綺麗な巻き巻き🌀🌀だわ✨
糸細いし😆
今年は、お天気のタイミングもよかったのか、花持ちがよくて、楽しめたような気がします🤗
京都の桜🌸も見事だったかな?🤗
保育園は卒園式に満開でした🌸
年度変わりで5日間もお休みがあったので、久しぶりにSDも覗けて、ウールロールパンも知り、早速焼いてみる事に😁
目新しいパンは家族にも好評で、暫く朝食用にはシナモンロールをずっと焼いていたんだけど、ウールロールパンになりそうです😘
フィリングを変えて楽しめそうなんで、飽きそうで飽きないかもしれない😁
嬉しいコメントありがとう😊
今流行っているね❣️
シナモン入りもぜひ食べたいな😋💕
お返事できてなかった🙏💦💦
ウールロールパン、暫くハマって色々なバージョンで焼いてました😁
我が家ではダイズカットのプロセスチーズ入りとあんこ塩バター風のウールロールパンの組み合わせで焼いて、しょっぱいのと甘いのの両方を交互に食べるのがいい感じだったみたい。
慣れると成形時間がめちゃめちゃスピードアップしたよー(笑)
シナモンバージョン、焼いてみなくちゃ!!