• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 802

ロールキャベツ(高麗菜捲)の下準備

レシピ
材料・調味料
キャベツ(高麗菜)
約1個
挽肉
400g
玉ねぎ(洋蔥)
大1個
1個
パン粉(麵包粉)
適量
作り方
1
キャベツを破らないように一枚一枚剥がします。
硬い芯を切ります。
レンジで葉っぱが軟らかくなるまで3分位加熱します。
2
ハンバーグを作る要領でたねをつくります(ハンバーグ程練り込まなくでも大丈夫です)
3
キャベツの葉を一枚取り出して、適量のたねを置いて破かないように巻いて行きます。
濃いめの水溶き片栗粉で閉じます。
4
余ったら冷凍して時間のない時にすぐ料理できます。
5
たねが余ったら小判型にしてハンバーグにも出来ます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)