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手料理
  • 2016/01/29
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自然農場 風天さんのニンニクと自家製サーロ(豚脂の塩漬け)で

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Интересные факты про сало

サーロ(サーラ)について

サーロとは体内脂肪 のことで、#腎臓の近く の皮膚の下でできるもの。ビタミンA ビタミンE ビタミンD と不飽和脂肪酸 がたっぷり。それらが体の細胞作り、ホルモン作り、コレステロール新陳代謝に参加したりして、また毒素を体から出す機能もあるとされています。

イタリア語: lardo)は豚の脂肪をさすイタリア語。また、豚の背脂を塩漬けまたは燻製にしたもの

フランスではラール(フランス語: lard)といい、これも背脂に限定しない場合
ただ"脂肪には毒素が貯まる"との専門家の意見もあるのでよく調べてみるのも大事です。

ハーブや塩をしっかり擦り込み、発酵・熟成される保存食は日本をはじめ世界にもいろいろあるんですね。


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初めまして。
自然農場 風天さんが以前から気になりつつ。
新規、お試しは春からとのことで、春が来るのが待ち遠しいですw
名取 三浦さんのセリも美味しいですよね。
お仕事柄、東北の食材も多くご存知なのだと拝見しました。
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