SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サーロ(サーラ)について
サーロとは体内脂肪 のことで、#腎臓の近く の皮膚の下でできるもの。ビタミンA ビタミンE ビタミンD と不飽和脂肪酸 がたっぷり。それらが体の細胞作り、ホルモン作り、コレステロール新陳代謝に参加したりして、また毒素を体から出す機能もあるとされています。
イタリア語: lardo)は豚の脂肪をさすイタリア語。また、豚の背脂を塩漬けまたは燻製にしたもの
フランスではラール(フランス語: lard)といい、これも背脂に限定しない場合
ただ"脂肪には毒素が貯まる"との専門家の意見もあるのでよく調べてみるのも大事です。
ハーブや塩をしっかり擦り込み、発酵・熟成される保存食は日本をはじめ世界にもいろいろあるんですね。
#Интересные #факты #про #сало
#サーロ #体内脂肪 #腎臓
#ビタミンA #ビタミンE #ビタミンD
#不飽和脂肪酸 #たっぷり
#体 #細胞 #ホルモン #コレステロール
#新陳代謝 #毒素 #体から出す #機能 #排出 #デトックス
#イタリア語 #lardo #塩漬け #燻製
#フランス #ラール #フランス語 #lard
#サーロ #単語 #スラブ #SADLO
#スロバキア語
#生 #塩漬け #スモーク #茹でて #煮込み
#焼いて
#塩漬けかスモークした豚のサーロは #SHPIK
#サーロを小さく切って焼いたものは #SHKVARKI
#肉の入ったサーロはロシア語で#GRUDINKA
#英語 #ベーコン
#SMALETS
#エネルギー #kcal #カロリー
#タンパク源
#北方 #力仕事
#生活習慣 #太らない
#胆道ジスキネジア #便秘の予防
#胆汁を出す
#効能
#脂肪 #毒素 #貯まる
#大事 #ハーブ #塩
#発酵 #熟成
#保存食 #日本 #世界
自然農場 風天さんが以前から気になりつつ。
新規、お試しは春からとのことで、春が来るのが待ち遠しいですw
名取 三浦さんのセリも美味しいですよね。
お仕事柄、東北の食材も多くご存知なのだと拝見しました。