• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 2,047

超簡単!鰹のゴマ漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(たたきでもお刺身でも)
300g-400g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
練りゴマ
大さじ2
しょうが(おろしたもの)
少々
柚子故障
お好みで(なくてもいい)
作り方
1
鰹は食べる30分前に切ります。厚みは好みで!
2
残りの材料を混ぜて切った鰹を漬け込みます。以上
みんなの投稿 (3)
男子ごはんのほぼパクりです。簡単で美味しい!最初はそのまま食べて、あとは熱々のお出汁をかけてお茶漬けで。激ウマですよ。鰹、今が旬でやすくてうまい。
ゴマ好きにはたまりません(〃^ー^〃)お茶かけたのもいいだろうな!
To: MUNI3
これはたまらんですよ!呑んだあとの締めにも最高です。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)