• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 1,354

アサリと新じゃがと大根菜っ葉の薄煮〜♪和風だしでうまみたっぷり😋

レシピ
材料・調味料
新じゃが
大1
あさり
1パック
大根菜(菜の花でも)
一つかみ
出汁
180cc
薄口醤油
大2
みりん
大1
作り方
1
新じゃがを切って油多めで、色がつくまでよく揚げ焼きしたら余計な油をふき取る


2
砂出ししたあさりを加えて、出汁と調味料を入れて蓋して15分ほど煮る
途中で大根菜っ葉を入れる
みんなの投稿 (9)
ELLE a table のレシピを参考にしました
菜花のつもりが全部おひたしにされてて、大根菜っ葉しかなかったの…😅

ジャガイモがアサリの出汁の旨味をたっぷり吸ってうまかった〜😆
わ〜、アサリが大きい、たくさん〜😍
これは美味しい出汁が出るわ〜✨
あまねこ🌿 から izoom
アサリちゃん、今が旬だもんね
身がぽっちゃりしてるかもw
ん?私も?
旬かなぁ…😅
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、今が旬な人だったのね〜😁 アサリみたいに、大きな口開けてる❓😁
あさりの旨みたっぷり美味しそう〜〜♪( ´▽`)
ジャガイモとあさりの組み合わせもいいね❣😊
じゃがいもに出汁が染みて美味しそう⤴︎💕
あまねこ🌿 から izoom
あーーーん😵
身はぷりぷりです!
あまねこ🌿 から とも
ともさん、ありがとう♡
ジャガイモを一度しっかり炒めることで和風の出汁で煮ても煮しめっぽくならないんだね
すごく美味しかったです✌️オススメ
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがとう♡
お味がしみてました〜!
ジャガイモはほんの15分くらい煮ただけなのに、炒めておいたからかコクがあってうまうまでした✌️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (16)